Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Президент РБ принял участие в церемонии открытия школы в селе Бураево

Четверг, 27 августа 2009

       Уфа, 27 августа, “Башинформ”, Елена Макушина.

       В селе Бураево состоялась торжественная церемония открытия средней общеобразовательной школы N3. Участие в ней принял Президент РБ Муртаза Рахимов.

       Как рассказал глава администрации Бураевского района Борис Нурисламов, к главе республики с просьбой о строительстве школы он обратился в 2008 году. Первый камень в фундамент будущего храма знаний был заложен 28 декабря того же года, а спустя восемь месяцев, 27 августа, здесь состоялась церемония открытия.

       120 миллионов рублей – в такую сумму обошлось республиканскому бюджету возведение нового здания общей площадью порядка пяти тысяч квадратных метров. Во внутренней отделке применены современные отделочные материалы, соответствующие гигиеническим требованиям.

       В школе смонтированы системы водоснабжения, канализации, отопления и вентиляции, а также система пожаротушения.

       На трех этажах новостройки – 19 учебных кабинетов, столовая и спортзал, медицинский кабинет. На территории – спортивная площадка и плодово-ягодный сад.

       По словам главы районной администрации, мощность школы – 240 ученических мест. К началу учебного года она полностью укомплектована учащимися, их здесь 400, 33 педагогами и обслуживающим персоналом.

       Президент Башкортостана, поздравляя жителей Бураево, сказал, что сегодня в селе настоящий праздник.

       - Такие прекрасные школы мы строим во всех районах, во всех населенных пунктах, вне зависимости от их удаленности от столицы республики, – отметил Муртаза Рахимов. – По темпам строительства и жилья, и дорог, и объектов соцкультбыта наша республика намного опережает другие субъекты Российской Федерации. И все это является свидетельством того, что экономика региона развивается нормально, стабильно и есть возможность инвестировать реализацию социальных проектов.

       Президент также отметил, что решение социальных вопросов для властей республики – это первоочередная задача.

       Что же касается образования, то власти республики здесь никогда не экономили. По твердому убеждению главы региона, если в селе нет школы, то нет и села.

       Также Президент отметил, что, несмотря на непростую ситуацию в стране, в том числе и в плане демографии, у нас в Башкортостане рождаемость растет. Муртаза Рахимов пожелал бураевцам не снижать набранных темпов. Он выразил уверенность, что благодаря росту рождаемости в районе к нему снова обратятся с просьбой построить еще одну школу.

Источник: Информационное агентство «БАШИНФОРМ»