Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Эмиль Сайфутдинов перед Северным Гран-при находится в хорошей форме

Среда, 26 августа 2009

       Уфа, 26 августа, “Башинформ”, Николай Ермоленко.

       Перед Северным Гран-при – девятым этапом чемпионата мира по спидвею, который состоится в ближайшую субботу в небольшом городке Войенсе на юге Дании, салаватец Эмиль Сайфутдинов находится в хорошей форме. Это он доказал в трех гонках, проведенных после неудачно сложившегося Большого приза Скандинавии в шведской Мелилле.

       На прошлой неделе в Балаково он показал стопроцентный результат в матче своего клуба СК “Турбина” с тольяттинской “Мега-Ладой”, завершившемся досрочно из-за дождя при счете 41:24 в пользу хозяев. Гонщик из Башкортостана успел выступить в двух заездах, которые уверенно выиграл. “Турбина” сравнялась по очкам с “Востоком” из Владивостока, лидировавшим в чемпионате России.

       В минувшее воскресенье в Кракове он принял участие и одержал уверенную победу в турнире, посвященном 60-летию Новой Хуты – крупнейшего в Польше металлургического комбината, в котором стартовал и победитель скандинавского Гран-при Томаш Голлоб. В ходе “удирания” от россиянина лучший из поляков установил новый рекорд возрожденного краковского трека. Но уже в следующей серии Эмиль побил этот рекорд – 67,0 секунды, а в третьей серии повторил свое достижение. Салаватец больше не потерял ни одного очка (сумма – 14), в отличие от Голлоба, который с 12 очками вышел на второе место. Третье занял знаменитый в недавнем прошлом гранприст Райан Салливан из Австралии (11 очков).

       По окончании заездов на главный приз был проведен дополнительный – на Кубок президента Кракова, в котором встретились три призера. И снова первым был Сайфутдинов, лидировавший от старта до финиша; Голлобу удалось лишь выбраться на второе место, третье занял пятый гонщик основного турнира поляк Януш Колодзей. Салливан из-за дефекта мотоцикла гонку не закончил.

       И вот вчера Эмиль Сайфутдинов отличился в матче шведской элитной лиги в Мотале, где его “Пираты” выиграли у “Роспиггарны” из Хальставика, многократного чемпиона Швеции, ныне занимающего в “элите” последнее место – 63:33. Башкортостанец набрал 11 очков в пяти заездах, причем, в первых четырех – 10+2, то есть, показал максимально возможный результат. В двух встречах с лидером гостей Грегом Хэнкоком (США), выигравшим в начале августа Гран-при Латвии, у Эмиля – ничья.

Источник: Уфа | Новости, работа в Уфе