Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

На железной дороге активизировалась борьба с безбилетным проездом и несанкционированной торговлей

Среда, 26 августа 2009

       Уфа, 26 августа, “Башинформ”, Любовь Колоколова.

       Только за один месяц проведения мероприятий по борьбе с безбилетным проездом в пригородных поездах Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги выявлено более 100 тысяч безбилетных пассажиров.

       Напомним, что с 1 августа нынешнего года на станциях Башкирского отделения Куйбышевской магистрали проходят активные мероприятия по борьбе с безбилетным проездом в поездах пригородного сообщения. В среднем на один пригородный электропоезд приходится 20-25 процентов безбилетных пассажиров. К перронному контролю ежедневно привлекается около 100 общественных инспекторов из числа работников железнодорожного транспорта, сотрудников Уфимского ЛУВДТ и работников Уфимского отряда ведомственной охраны. Также активизирована работа по выявлению “лжеревизоров” и несанкционированной торговли в пригородных поездах.

       Как сообщает пресс-секретарь Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги Сергей Спатар, борьба с безбилетным проездом является одной из основных задач программы повышения доходности пригородных перевозок. В ее рамках Башкирская дирекция по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении КбшЖД разработала ряд мер, направленных на профилактику случаев безбилетного проезда. В течение года на Башкирском отделении дороги неоднократно проводились месячники по борьбе с безбилетным проездом в пригородных электропоездах, информационно-профилактические акции “Заслон”, “Добрый билет” и “Билет для зайца”. Разъездными кассирами охвачено около 80 процентов всех пригородных поездов, что позволило оформить проездные документы и дополнительно привлечь около четырех миллионов рублей от этого вида деятельности.

       Сегодня предприятие “Баштранспригород” КбшЖД осуществляет практически третью часть всех пригородных перевозок в Башкортостане. Железнодорожный транспорт пригородного сообщения остается самым доступным и социально ориентированным, а тарифы на него по-прежнему ниже стоимости проезда другими видами транспорта.

Источник: Уфа | Новости, работа в Уфе