Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

СНХЗ и “Нижнекамскнефтехим” организуют совместное производство антиоксидантов нового поколения

Среда, 26 августа 2009

       Уфа, 26 августа, “Башинформ”.

       Сегодня в Доме республики прошла встреча Премьер-министра Правительства РБ Раиля Сарбаева с генеральным директором ОАО “Нижнекамскнефтехим” Владимиром Бусыгином. Предметом разговора стало обсуждение будущего проекта по организации совместного производства фенольных антиоксидантов на производственной площадке Стерлитамакского нефтехимического завода (СНХЗ). Выбор в качестве партнера ОАО “СНХЗ” не случаен, ибо именно здесь накоплен опыт производства данных стабилизатаров, и предприятие является монополистом на российском рынке. Тем более, сегодня на “СНХЗ” ведется реконструкция установки “Агидол-2″ и строительство нового цеха по производству антиоксидантов нового поколения “Агидол-110″ и премиксов на его основе. ОАО “Нижнекамскнефтехим” является основным потребителем данных стабилизаторов.

       - На нашем предприятии принята программа импортозамещения, – говорит генеральный директор Владимир Бусыгин, – и мы в рамках будущей кооперации намерены получить продукт, ничем не уступающий зарубежным аналогам. Это снизит наши валютные риски и зависимость от зарубежных поставщиков.

       - Производство инновационной продукции, увеличение выручки и прибыли предприятия, создание новых рабочих мест – вот перечень очевидных для нас плюсов этого проекта, – пояснил генеральный директор ОАО “СНХЗ” Алексей Изотов.

       Кроме того, на встрече рассматривался вопрос о совместной деятельности по производству изопреновых синтетических каучуков.

       Владимир Бусыгин отметил, что разумная политика республиканских властей по тарифам на пар и электроэнергию делает себестоимость выпускаемой продукции достаточно конкурентной. Поэтому были достигнуты предварительные договоренности о начале переработки сырья с октября производственными силами ОАО “Синтезкаучук”.

Источник: Уфа | Новости, работа в Уфе