Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

В Чекмагушевском районе прошла X летняя спартакиада работников почтовой связи

Среда, 26 августа 2009

       Уфа, 26 августа, “Башинформ”, Любовь Колоколова.

       В Чекмагушевском районе на базе детского оздоровительного лагеря “Почтовик-Солнышко” прошла X летняя спартакиада среди работников почтовой связи Республики Башкортостан. На этот раз испытать силы и спортивный дух решили представители более 20 почтамтов, а также аппарата управления и автобазы УФПС РБ – всего около 200 человек.

       Несмотря на пасмурную и дождливую погоду, в ходе спартакиады почтовикам предстояло проявить свои физические способности и спортивную подготовку: они соревновались в прыжках в длину, легкоатлетической эстафете, дартсе, метании баскетбольного мяча и волейболе.

       В довольно напряженной и конкурентной борьбе за первое место в командном зачете по волейболу победу одержал Дюртюлинский почтамт, которому представилась редкая возможность сразиться в турнире с командой начальников почтамтов, где дюртюлинцы в очередной раз доказали свое первенство. В конкурсе на лучшее приветствие команд участники соревнований показали творческие таланты, в стихотворной или песенной форме представляя свою команду и выражая стремление к победе.

       По окончании встречи заместитель директора Башкирского филиала “Почты России” Ирек Галимов поздравил всех с юбилейной датой проведения спартакиады и в качестве положительного момента подчеркнул массовость этого яркого и зрелищного мероприятия: если в первой спартакиаде 10 лет назад принимали участие всего пять команд, то на сегодняшний день выступило 23. Он также отметил высокий уровень подготовки участников, в очередной раз доказавших свою сплоченность, приверженность здоровому образу жизни и умение работать на результат.

       Председатель рескома профсоюза работников связи Риф Шаяхметов заявил, что главные цели спартакиады – физическая и нравственная закалка работников почты, обмен опытом работы в области физкультуры и массового спорта, формирование корпоративного духа и укрепление межрайонных связей почтовиков – достигнуты. Специальные призы от профсоюза работников связи получили самые молодые участники и ветераны спартакиады.

       Как сообщает пресс-служба УФПС РБ, по итогам всех состязаний звание лучшего капитана был удостоен Руслан Низамов из Буздякского почтамта. Приз “За волю к победе” получили ребята из Октябрьского почтамта. Первое место и главный спортивный кубок завоевала команда Толбазинского почтамта. Капитан команды Роберт Рахматуллин признался, что победа далась им нелегко, соперники были на высоте, но хорошая спортивная подготовка и огромное желание победить сыграли свою роль.

       Второе место досталось участникам из Белорецкого почтамта, третье – у Дюртюлинского почтамта. Все победители в командном и личном зачетах были награждены дипломами и памятными призами. Получив помимо подарков массу приятных впечатлений, участники соревнований выразили надежду на встречу в следующем году.

Источник: Информационное агентство «БАШИНФОРМ»