Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В День донора только Республиканская станция переливания крови приняла 162 человека

Понедельник, 3 августа 2009

       Уфа, 3 августа, “Башинформ”, Елена Макушина.

       Только на Республиканской станции переливания крови в субботу, 1 августа, свою кровь сдали 162 человека. Напомним, впервые в выходной день на всей территории Российской Федерации для приема доноров работали все учреждения службы крови. Как уже сообщало агентство “Башинформ”, это было сделано для того, чтобы каждый человек, кто в силу различных обстоятельств не мог сдать кровь в будни, смог бы сделать это в первую субботу августа и тем самым помочь другому человеку и, возможно, спасти чью-то жизнь.

       По словам главного врача Республиканской станции переливания крови Урала Султанбаева, в настоящее время идет обработка данных по Уфе и в целом по республике. О том, сколько человек приняли участие в акции, станет известно буквально через день.

       В Башкортостане функционируют три станции и 31 отделение переливания крови. Также работает бригада Республиканской станции переливания крови, которая еженедельно выезжает в районы и города республики для сбора крови и ее компонентов у населения. Только за первое полугодие служба крови республики заготовила 24 тысячи литров крови, перевыполнив план на 34 процента.

       В Минздраве сообщили, что в Республике Башкортостан на 1000 человек приходится 27 доноров, а это почти в два раза выше российских показателей. Однако донорской крови и ее компонентов не хватает. Специалисты утверждают, что в среднем на 1000 человек должно приходиться 40 доноров.

Источник: Информационное агентство «БАШИНФОРМ»