Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Чемпионат РБ по футболу: Бондаренко обыграл обезглавленный “Восход”

Воскресенье, 21 июня 2009

       Уфа, 21 июня, “Башинформ”, Дмитрий Слезин.

       В V туре чемпионата Башкортостана по футболу салаватский “Нефтехимик” в гостях обыграл уфимский “Восход” с “сухим” счетом 4:0. На “Девичье” поле Уфы команду “Нефтехимик” вывел ее главный тренер Олег Бондаренко, в то время как “восходовцы” вышли сами по себе: их наставник Венер Шакирьянов в эти дни находился на юношеском турнире Спартакиады учащихся Приволжского федерального округа.

       Тем не менее, начало поединка показало, что “Восход” даже без своего тренера может играть в достаточно грамотный футбол. Первый тайм прошел в совершено равной борьбе, и единственный мяч был забит гостями после неразберихи в штрафной уфимцев. Это произошло на исходе получаса игры, когда расторопнее всех оказался ветеран Альберт Саитов – 1:0.

       В перерыве матча Бондаренко подробно объяснил своим подопечным, что игры он пока не наблюдает, после чего “нефтехимики” принялись доказывать обратное. Увы, сделать им этого не удалось, более того, в начале второй половины встречи лишь мастерство стража ворот гостей опытного Алика Каримова спасло его партнеров от неминуемого гола, когда “Восход” организовал, по сути, выход один на один.

       Промахом с выгоднейшей позиции ответил и Виктор Смолин, замешкавшись в штрафной “Восхода”, – защитники успели накрыть нападающего Салавата. В середине тайма оборона “Восхода” дала- таки трещину – по центру на добивании первым успел к мячу Руслан Сайгафаров – 2:0.

       ”Восход” оголил тылы, пытаясь отыграться, в результате чего у “Нефтехимика” появились отличные шансы на быстрые и острые контратаки. В одной из их под занавес матча отличился Антон Сивцов – 3:0. Он же поставил победную точку на 90-й минуте, когда главный судья Артур Каримов назначил пенальти – 4:0.

       Об остальных матчах тура – в следующих сообщениях “Башинформа”.

       Фото автора.

Источник: Информационное агентство «БАШИНФОРМ»